• 14 ноября, вторник
  • Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)

Мастер-класс «Клуб грустных привидений»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственная галерея на Солянке / Solyanka VPA
5 дней назад
с 19:00 14 ноября по 22:00 16 ноября
Москва
ул. Солянка, 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)

В рамках выставки «БОЮСЬ» в Государственной галерее на Солянке пройдут мастер-классы с Ольгой Цветковой.

Ольга Цветкова — хореограф, режиссер. Окончила школу SNDO (School for new dance development), отделение хореографии и создания спектаклей современного танца (Амстердам, Нидерланды). В 2017 году получила степень магистра (master of theatre) в DAS Theatre, Академии театра и танца (Амстердам). Принимала участие в международных фестивалях в Швеции, Германии, Франции, Италии, Голландии, США, Канады, России. Ее работа «Repose» (созданная в сотрудничестве с Alissa Šnaider и Renzo Van Steenbergen) была отобрана крупнейшей европейской танцевальной сетью «Aerowaves» как лучшая работа компании 2014 года и показана на фестивале Spring Forward в Швеции. Ольга в настоящее время является стипендиатом программы dance web scholarship 2017 (Vienna, Austria).

Ольга Цветкова: «Я рассматриваю призраков как нечто, находящееся в процессе превращения. Мы не можем точно определить их, они нас пугают своим отсутствием. Они лишились тела, но и не обрели свободу. Мы не можем разобраться с тем чем они являются. Они ведь не про страх смерти или страх быть забытым, все намного ужаснее. Они есть символ бесконечного повтора, просходящего в связи с отсутствием памяти.

Повтор как отсутствие памяти.
Повтор как насилие.
Повтор как осторожность.
Повтор как невозможность изменения.
Повтор как режим.
Повтор как испытание.
Повтор как страх перед собой.

Клуб грустных привидений — это территория, где привычные связи между людьми и предметами подвергаются сомнению, где тело становится одним из главных инструментов переосмысления привычного порядка вещей в повседневной реальности, где перезапускается сам способ мышления. Хореография для меня сегодня это своего рода ручной фонарик, который подсвечивает тот самый разрыв между действительной реальностью и нашей интерпретацией ее. А привидения — это мы сегодня. Вся практическая часть воркшопа будет происходить в костюмах привидений». 

Чем мы будем заниматься?

- Вопреки отсутствию телесности, мы будем пытаться вернуться к своему телу, своей истории. То есть в нашем случае, работать с идеей неудачи, провальной попыткой привидения обрести тело и память.
- Мы будем сталкивать абсурд с сущностным, приподнимать нелепый образ привидения, все его действия туда, где мы ничего не знаем.
- С помощью ограничения движений, плохой зоны видимости и т. д. охотиться за неожиданностью и искренностью.
- Узнавать танец там, где до нас его никто не видел.

Со всей внимательностью и ответственностью приглашаю вас вступить в клуб грустных привидений. Мы будем возвышать обыденное, маленькие, привычные нам вещи и аккуратно напоминать себе о том, что мы постоянно создаем окружающий нас мир в мельчайших деталях. Нам нужно больше людей, которые специализируются на невозможном.
Пожалуйста, принесите с собой большую белую простынь.

Расписание:
14 ноября 19:00-22:00
15 ноября 19:00-22:00
16 ноября 19:00-22:00
Презентация: 16 ноября 21:00

Стоимость одного занятия — 1000 рублей. Стоимость трех занятий — 2500 рублей.
Забронировать билет можно по номеру: +7 926 870 13 30, а приобрести — в Государственной галерее на Солянке по адресу: ул. Солянка, ½, стр. 2 (вход с ул. Забелина).


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше