• 15 августа, вторник
  • Москва, ул. Солянка, 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)

Открытие выставки Катрин Ненашевой «Между здесь и там: истории городских изоляций»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственная галерея на Солянке / Solyanka VPA
36 дней назад
15 августа c 19:30 до 22:00
Москва
ул. Солянка, 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)

15 августа в Государственной галерее на Солянке откроется первая персональная выставка художницы-акционистки Катрин Ненашевой «Между здесь и там: истории городских изоляций», посвященная людям, пожизненно изолированным в психоневрологических интернатах.

В течение 23 дней художница ходила по городским улицам в очках виртуальной реальности, внутри которых проигрывались панорамные фотографии и видео из интернатов, вереницы комнат, коридоров, лестниц и заборов, отделяющих их мир от нашего. Во время прогулок по самым разным местам, подсказанным Катрин обитателями интернатов, — в метро, по Красной площади, в парке, в супермаркете «Ашан» и просто по улицам города — она давала людям посмотреть в очки и рассказывала о мотивах своей акции.

Оказываясь в пограничном состоянии между реальностью и виртуальным миром, художница исследует состояние тела. Как говорит она сама: «Я надеваю очки и пытаюсь по-новому учиться ходить, по-новому разговаривать с людьми, я инициирую образ человека, который десятилетиями не выходил во внешний мир, которому страшно сделать шаг, который боится разговаривать, который не знает, что его ждёт, который учится управлять своим телом в открытом пространстве».

Выставка «Между здесь и там: истории городских изоляций» не только соберет вместе документацию всех дней акции в фотографиях, дневниках, видео- и аудиозаписях, у каждого посетителя будет возможность частично повторить опыт Катрин и отправиться бродить по галерее в очках виртуальной реальности. Возможно, это еще один шаг в попытке установить контакт между «здесь» и «там». В рамках выставки также планируется 6 сентября public talk с художницей.

Катрин Ненашева: «Считается, что за 21 день вырабатываются простейшие привычки. Погружение в длительную ситуацию для меня — важная часть перформативного метода, которая дает возможность анализировать свои переживания — телесные, ментальные. На 21-ый день ношения очков виртуальной реальности и попыток передвижений в них в городе, мне сложно различать состояние в очках и без них».

15 августа — 10 сентября 2017

Адрес: Солянка, ½, строение 2

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше