• 29 июня 2017, четверг
  • Москва, ул. Солянка 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)

Перформанс «Русский балет представляет: Анти Электра»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственная галерея на Солянке / Solyanka Gallery
875 дней назад
с 19:00 29 июня до 19:00 1 июля 2017
Москва
ул. Солянка 1/2, стр. 2 (вход с ул. Забелина)

Перформанс австрийской художницы Элизабет фон Самсонов «Русский балет представляет: Анти Электра»

Последняя участница Австрийского сезона перформанса Элизабет фон Самсонов приедет в Москву с работой «Русский балет представляет: Анти Электра», в которой попытается рассмотреть с разных сторон историю «истеричной» девушки из «Весны священной» Стравинского. В костюме из диаграмм Элизабет предстанет перед посетителями как живой рентген. Наряд призван отобразить телесную трансформацию и объяснить особую связь внешнего и внутреннего в человеке. Взаимодействие со зрителем поможет художнице размышлять об извечных вопросах: роли женщины в религии, значении репродукции, отношении к людям и коммуникации с окружающим миром.

Элизабет фон Самсонов — художница и философ, работы которой являются результатом глубокого философского и художественного исследования сложных взаимоотношений между языком, телом и наблюдателем. В своих практиках Фон Самсонов вовлекает себя в уникальный процесс перестройки границ между художником и наблюдателем посредством. Последние работы Элизабет включают в себя инсталляции, видео и перформансы, инкорпорирующие скульптуры, например, «Xylo Twittering» (Берлин 2013), «Нервная система "Земля" (Вена, 2014), «Живая валюта» (Салоники, 2014), «Слава лошади» (Вена 2015). Работы Элизабет фон Самсонов были показаны на многочисленных выставках и биеналле, в том числе в Музее прикладного искусства Вены, в галерее Бельведер, Институте Гете в Барселоне, галерее ESXLA в Лос-Анджелесе, на Австрийском культурном форуме в Вашингтоне, в Галерее Пенелопа в Нью-Йорке, Институте Гете в Барселоне, на Международном весеннем салоне изобразительных искусств Циндао в Китае. Кроме того, Элизабет выпускает собственные книги: ее сочинение «Анти Электра. Тотемизм и Шизогам» (Zurich-Berlin 2007) было переведено на французский и английский языки, а совсем недавно, в 2016 году, художница написала книгу о творчестве Эгона Шиле (2016).

Расписание
Элизабет фон Самсонов
Четверг 29 июня, 19:00-22:00 Перформанс
Пятница 30 июня, 18:00-23:00 Перформанс
Суббота 1 июля, 17:00-22:00 Перформанс
Воскресенье 2 июля, 17:00 Публичная дискуссия

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше